一个窍门解决 苹果电脑键盘进水了怎么办

2022年01月17日 15:081911仅供参考打印

  以苹果MacBookPro,macOSMonterey系统为例,电脑键盘进水了,应马上切断电源,移除外接设备,键盘面进水,则反转放置;电脑底部进水,侧放或者静置,做完紧急措施之后,要马上将电脑送去检测维修,千万不要以为放置一段时间,等机器干了就能正常使用,放置时间越长,液体就会有可能侵蚀越多的零件,只会造成更大的损失。

一个窍门解决 苹果电脑键盘进水了怎么办

  苹果电脑如要强制关机重启,可以长按电源键,长按5秒左右电脑就会直接黑屏,再按一下即可开机;还可以使用快捷键"Control"加"Command"加电源键或"Control"加"Command"加"MediaEject"也可以直接关闭电脑并进行重新启动,使用这个方法关机系统会提示是否要存储文稿的数据,操作之后才可以关机,再按电源键重启电脑即可。

相关知识