了解一下:联想笔记本pin码忘了开不了机

2022年01月17日 15:081781仅供参考打印

  以联想ThinkBook15P,Win10系统为例,PIN码忘了开不了机可以通过登录密码、指纹识别、切换其他帐户等方法进入系统后重置PIN,如果都不行的话可以重装系统来解决,具体方法如下:

了解一下:联想笔记本pin码忘了开不了机

  制作启动U盘

  首先要制作好一个U盘启动盘,并下载Windows系统镜像文件复制到U盘的GHO文件夹中,将U盘插在电脑的USB接口上,然后开机启动电脑。

  进入PE系统

  刚刚开机出现Logo画面时不停地按快捷启动键(一般是F12或Del键),会弹出快捷菜单项,移动光标选择USB-HDD这一行,然后按回车键确定,即可进入PE系统。

  重装系统

  进入PE系统后通过桌面上的安装工具还原系统,安装完成后会重启电脑,拔出U盘,等待电脑自动重启几次后进入系统桌面,激活系统即可。

  该答案适用于联想大部分型号的电脑。

相关知识