步骤经验: 华为手机天气过期怎样更新

2022年01月17日 15:08617仅供参考打印

  以华为P50,HarmonyOS2.0.0系统为例,华为自带天气预报是从第三方服务提供商获取数据,可能是由于服务器异常导致天气更新不及时,或者是定位开关关闭导致应用无法获得用户位置信息,从而无法获得当地天气信息。可以通过以下方法解决:

步骤经验: 华为手机天气过期怎样更新

  切换流量

  如果手机使用的是数据流量无法刷新,可以尝试切换到无线网络后进行刷新,或者从无线网络切换到手机数据流量。

  打开定位

  检查定位服务有没有关闭,打开手机,点击设置,点击安全和隐私,再点击定位服务,打开访问我的位置信息开关后刷新一下天气信息。

  重新添加城市

  点击设置,点击应用,然后点击应用管理,点击天气,再点击存储,删除数据和清空缓存,重新进入天气,点击右上角的更多按钮,选择管理城市,然后添加城市。

  该答案适用于华为大部分手机型号。

相关知识