步骤详解百科:华为手机屏幕不灵敏怎么校正

2022年01月17日 15:081790仅供参考打印

  以华为P50,HarmonyOS2.0.0系统为例,手机的屏幕是电容屏,不支持校正,如果发现屏幕不灵的现象,可能是以下几种原因导致的:

  屏幕脏污

  可能是手机屏幕上有油污、水渍或者灰尘等脏东西,影响了手机触屏的反应。可以使用酒精棉片对屏幕进行擦拭,擦拭干净后再次尝试。

步骤详解百科:华为手机屏幕不灵敏怎么校正

  贴膜不服帖

  如果手机有贴膜,贴膜不服帖、有气泡的话也会影响手机的触屏灵敏度。可以将手机贴膜去除后,再检查手机屏幕是否还会不灵敏。

  屏幕故障

  也可能是手机屏幕硬件出现了损坏,在应用程序中找到并点击“服务”,进入后在快捷服务页面点击“更多”选项,点击“智能检测”,切换到手动检测页面,选择“触摸屏”选项,根据提示在屏幕上进行涂抹滑动,检测后页面会给出屏幕是否正常,如果检测出屏幕异常,需要携带手机去售后进行维修。

  该答案适用于华为大部分手机型号。


相关知识