了解一下:四大名核桃是哪四款

2022年01月20日 11:0783仅供参考打印

  四大核桃分别是:文玩核桃中形状像鸡心形状的鸡心核桃,文玩核桃一大系列的形状像官帽的官帽核桃,比较宽胖,横向趋势比较明显的公子帽核桃以及文玩核桃一大系列的狮子头核桃,这四种核桃都是文玩核桃中比较重要的品种,受到收藏者的追捧和喜爱。

了解一下:四大名核桃是哪四款

  四大名核桃指的是

  鸡心核桃是“”四大名核”之一,它在京郊,冀,晋等地比较流行,因为它的形状像鸡的心脏一样,所以才被人们称之为鸡心核桃,它属于文玩核桃里面的一个重要的品种,受到了许多人的喜爱。

  官帽核桃同样也属于文玩核桃的一大系列,同样也是四大名核之一,它是文玩核桃里面的珍品,因为它的形状像官帽一样核桃的纹路也十分像古代官员的帽子所以被人们称之为官帽核桃。

  公子帽核桃的边缘看起来比较宽,横向的趋势比较明显,而且它和其他核桃相比也比较圆,看上去就比一般的核桃要宽,而且它的宽度比较大,也就是矮桩,它同样也是因为其形状而得名。

  狮子头核桃也属于文玩核桃的一大系列,属于文玩核桃里面的珍品。狮子头核桃是根据核桃的形状命名的,如果把狮子头核桃倒过来看就会发现它很像古代衙门前的石狮子鬃毛,所以被称为狮子头核桃。

相关知识