高铁换乘怎么换?需要出站吗?-出行百科

2022年01月10日 16:21787仅供参考打印

  高铁换乘一般不需要出站,如果换乘的车次小于两个小时,这个时候就不要出站再进站换乘了,因为非常浪费时间,可以在地下通道等候,然后通过电子显示屏找到要换乘的车次,在候车室等候即可。

高铁换乘怎么换?需要出站吗?-出行百科

  乘坐高铁也是有很多需要注意的事情的,比如高铁在检票的时候,大家一定要对照好手中的高铁检票口数字,高铁第几厢,高铁乘坐的位子,这样方便我们在进站以后,快速找到自己的座位,避免浪费时间。

  进入高铁车厢后,要及时找到自己的座位,尽量不要挡在过道上,尤其是在乘坐高铁的高峰期,这个时候十分影响人群,还可能会导致列车运行延缓。

  每节车厢都会有独立的卫生间,我们前往上厕所的时候要记得把贵重物品随身携带在自己的身上,如果有一起同行的伙伴,可以将自己的东西交给他们看管,这样有利于保障自己的财产安全。

  另外,乘坐高铁的时候,建议不要大声喧哗,做到文明出行,这一点也十分重要。

相关知识