了解一下:凉拌土豆丝焯水多久

2022年01月11日 13:081886仅供参考打印

  凉拌土豆丝焯水时间大概在五分钟左右,但是具体的焯水时间需要根据土豆丝的多少来决定,分量多就要多焯一会,反之亦然。给土豆丝焯水比较简单,将土豆切丝浸泡后放到沸腾的水中焯5分钟,捞起来后过一遍冷水即可。

了解一下:凉拌土豆丝焯水多久

  凉拌土豆丝焯水时间

  凉拌土豆丝焯水时间不需要太长,一般五分钟左右即可。焯水的时间也不是一定的,还是要根据具体情况决定,如果土豆丝分量比较多切的比较厚一些的话,焯水的时间自然也会长一些。

  凉拌土豆丝做法比较简单,只需要将土豆去皮之后清洗干净切成粗细均匀的丝。然后将土豆丝表面的淀粉清洗干净,然后将锅烧开下土豆丝煮熟,之后再将土豆丝捞出来放进凉水中等它冷却,之后沥干放入调料搅拌均匀。

  土豆丝的做法多样,除了凉拌之外,常见的还有炒土豆丝、炒土豆片、煮土豆、烤土豆、炸土豆等等,不同的做法口感不同,但是土豆中淀粉含量较多,不建议多吃,以免发胖。

相关知识