了解一下:花螺可以放冰箱冷藏吗

2022年02月18日 12:081691仅供参考打印

  可以。如果是活花螺就不用放冰箱,用水浸泡,常温放置,就可以了。如果不能确定食用的时间或者在短期内不吃的,可以将花螺煮熟后冷冻保存。

  花螺的挑选方法:活的花螺最好。新鲜的花螺一般是活的,而且花螺外壳上会有一层滑溜溜的液体,新鲜的花螺还会露出自己的身体和触角,轻轻一碰还会自行收缩。

了解一下:花螺可以放冰箱冷藏吗

  若是已经煮熟的花螺花螺肉是向外突出的而且不会回缩,螺盖也不会脱落,这样的花螺才是新鲜的。

  花螺的清洗方法:把它们全部放进一个盆子里,然后在水里加一点麻油。被麻油覆盖的一部分水与空气隔绝,贝类会因为缺氧把身体伸出来呼吸,这样就达到了清洗的效果。

  但需要注意的是,麻油合适就可以了,不能加太多,以免花螺窒息死掉。

  贝类有闻到铁味就吐泥沙的习性。将花螺泡在水中,同时再放入一把菜刀或其他铁器,花螺就会把泥沙吐出,一般2至3小时即可。

  花螺用盐水泡2个小时,这样那些细菌和泥沙质就会被泡出来,然后用清水使劲冲,冲完用热水煮,一定要煮久一点,否则里面的脏东西还是会残留的,另外用钳子把尾部掐掉一洗便干净。

相关知识