了解一下:芝麻调味油是香油吗

2022年02月18日 12:081533仅供参考打印

  不是。因为芝麻调和油是香油和其他植物油勾兑出来的。并且香油的产品标准号为GB8233,而芝麻调和香油的标准号则是SB10292,所以芝麻调味油和香油是有区别的。

  香油,又叫芝麻油、麻油,是中国传统的调味植物油,它是从芝麻中榨取的油脂,有浓郁的炒芝麻香味。香油味纯正而耐回味,是日常生活中必不可少的调味佳品。无论凉菜、热菜还是做汤,它都堪称点晴之笔。

了解一下:芝麻调味油是香油吗

  我国香油产品除国内销售外,每年还有一定数量销往日本、韩国、港澳地区和东南亚各国。

  香油的保存方法:

  常温避光保存:常温避光保存的香油类型是未开封的香油,香油的保质期是18个月,因此很多人就忽略了储存香油的问题,认为香油是一种油脂是很难变质的,实际上并不是这样的,如果储存方式不正确,香油同样也是很容易变质的,在夏天的时候更加应该注意。

  冷藏保存:一瓶香油很难一次性的用完,这个时候就需要注意保存开封的香油,开封之后它的储存时间就会大大缩短,并且由于外界因素比较复杂,很容易导致开封的香油变质,开封的香油,尽可能的冷藏保存。

相关知识